Pages

Selasa, 19 April 2016

3D2N ke Singapore Bersama Anak (day 2) Clarke Quay - Merlion Park - Singapore River Cruise

 Melanjutkan cerita sebelumnya bisa dibaca di sini dan tentang Cara Naik MRT di sini masih seputar liburan 3D2N (3 Days 2 Nigths) alias 3 hari 2 Malam di Singapore. 
Ada qoute yang mengatakan sebagai berikut
"Better to See Once Than to Hear 100 Times"
 Sepertinya cocok untuk jadi penyemangat teman-teman untuk segera ambil koper dan ransel kemudian melakukan travelling sendiri dan melihat secara langsung daripada denger cuma dari cerita saya. Cuss berangkat! *kemudian saya males nulis,kemudian ditoyor, kemudian nulis lagi.
Clarke Quay Central tampak dari Rooftop hotel Fragrance



Sabtu tanggal 16 April 2016, udara pagi yang saya hirup kali ini beda karena saya beradaa di belahan bumi yang berbeda. *asline yo podo wae dink,lebaii. Sebelum anak-anak bangun, saya dan suami jalan-jalan keluar hotel berdua, *ciee pacaran ciee.. Anak-anak di hotel dengan Omanya, karena kasihan kalau dibangunkan masih pules. Pukul 6 pagi di sana masih agak gelap, saya dan suami berjalan menyusuri Hongkong street menju Circular Road untuk membeli Simcard. Semalam kami mencari simcard di Cheers clarke quay dan 7eleven sebelah hotel habis, jadi pagi ini kami berniat membeli, biasa biar tetep bisa eksis..haha! Engga sih,tujuan utamanya biar bisa tetep tanya mbah gugel kali aja tar nyasar-nyasar. 

Cara Naik MRT (Mass Rapid Transit) di Singapore

Sehubungan dengan adanya tuntutan untuk meneruskan cerita 3D2N with kids dan sehubungan saya termasuk penderita dimensia, semacam penyakit mudah lupa.. sama mantan, tapi kalo sama kamu engga kog, apalagi sama uang ga bakal lupa..wkwkwk! 😅 So, here we go..!

Bagi Anda yang pertama banget ke Singapore pasti ada pertanyaan gimana cara naik MRT, bayarnya berapa, dll. Dari Changi menuju hotel saya memutuskan untuk menggunakan MRT ini karena ya emang ga mampu bayar Taxi, secara taksi di sana mahal bingitz 😭. Mending uangnya buat beli tiket Singapore Flyer ajah. Tapi terserah juga sih, kalo memang males ribet dan banyak duit sah-sah saja naik taksi.
Letak stasiun MRT di bandara Changi ada di Terminal 3, ikuti saja petunjuk arah Train to city (MRT). Stasiun MRT ini ada di lantai bawah. Kalau bingung bisa phone a friend, ask the audience atau fifty fifty, *korban kuis. As I said before, kalau gatau jangan takut nanya, kalau ga bisa bahasa Inggris bisa pake bahasa Indonesia most of them ngerti kog, kan mirip-mirip bahasa melayu.
Rencana awal saya ingin membeli STP (Singapore Tourist Pass) yaitu kartu pass yang bisa anda gunakan untuk menaiki transportasi umum di Singapura secara tak terbatas. Anda cukup membeli kartu ini, dan anda bisa naik angkutan umum MRT, LRT serta bus berulang kali tanpa membayar lagi.
Kartu ini didesain untuk turis yang tinggal di Singapura selama 3 hari dengan harga $30 bisa juga pake EZ-link harganya adalah $12, yang berisi uang $7. Sisanya sebesar $5 adalah harga kartu-nya yang tidak dapat dikembalikan. Tapi berhubung sudah terlalu malam, ticket office yang jual STP sudah tutup maka saya beli Standard Ticket yang di beli di vending machine. 
Source : sgtrains

Senin, 18 April 2016

3D2N ke Singapore Bersama Anak (day 1)

Haiiii semua..lama banget ya ga update ini blog, sampe lumutan gini.Trakir nge'blog pas kehamilan anak kedua, sekarang si anak kedua udah umur 2th 3bln. Time flies..
Sebenarnya banyak sekali cerita yang pengen ditulis, tapi tiap mau nulis tiba-tiba jari tangan terasa kram, wkwkwk..alesan maaak..
Oke, langsung aja ya kali ini saya akan coba share cerita perjalanan kami (saya, suami, 2 anak, dan mama mertua) ke negeri singa. Yup Singapura! Woohooo!

DAY 1 

Jumat tanggal 15 April 2015 langit begitu cerah secerah hatiku yang kebetulan di tanggal itu berulang tahun. Alhamdulillah... *cieee ultah di rayain di singapore cieee,ciee gaya banget ciee, cieee tambah tua ciee.. Hahaa..sebenernya engga dalam rangka ulang tahun juga sih, hanya kebetulan yang disengaja :D. Karena pesen tiketnya udah lama banget, dan yang pasti karena tiket promo yang kebetulan dapet ditanggal tersebut. Udah pada tau lah maskapai yang sering banget kasih promo buat jalan-jalan keluar negeri, yup! AirAsia. Saya dapet tiket PP Semarang - Singapura cuma 800ribu an, murah banget kan? 800ribu tu kayak seharga naik Garuda sekali jalan dari semarang ke jkt loh..hihi
Penerbangan kami di jadwal awal sih jam 10.45 sampe sana sekitar jam 3an, jadi kan lumayan tuh hari pertama bisa jalan-jalan..Eh ternyata sebulan sebelum keberangkatan dari pihak Airasia telp kalo ada reschedule jadinya berangkat jam 16.00, dan saya tau sih ini bukan hal yang baru soal reschedule di Airasia, udah untung ga ganti hari. Hehe.. Ow ya, sekitar 3minggu sebelum keberangkatan saya sudah booking hotel di Fragrance Hotel Riverside yang terletak di Hongkong Street No.20
Jam 2 siang kami sudah sampai di Bandara Ahmad Yani Semarang dengan membawa peralatan perang stroller, 1 koper yg berisi baju saya,suami,anak 2. Dan 1 koper kecil milik mama mertua. Suami bawa ransel untuk keperluan fast move, kayak passpor, 1 diapers buat jaga2, dll. 2 koper masuk bagasi, pas di timbang ga lebih dari 17kg. Bagasi terdaftar maksimal 20 kilogram. Sengaja cuma daftar 1 bagasi saja karena judul awalnya mau Backpacking an,tapi abal-abal :p
 
maksimum tas masuk ke kabin 7kg

Jumat, 26 Juli 2013

My 2nd pregnancy

Apa? Hamil lagi?? hahaahaa..iyah hamil lagi.
kog bisa? engga KB? enggak..ga boleh sama suami sih..
anak pertama umur berapa? 13 bulan
sekarang usia kehamilan brp bln? 3 bln
wow!!subur..
iyah alhamdulillah, rejeki. qiqiqiii 
sering banget ya org yg tau kalo saya hamil lagi nanya dengan serenteng pertanyaan di atas, awal tau kalo hamil sih sempet shock juga. Ya gimana sih, anak pertama masih lucu2nya eh udah mau nambah adek, sempet ngerasa bersalah sama anca (anak pertama) kasian tar dia harus berbagi kasih sayang sama adeknya, kasian tar dia ga bisa nenen sampe 2th..dll. Singkat cerita saya mengalami masa2 galau.. *halah*
Beruntungnya punya partner hidup yg luar biasa hebat yg selalu memotivasi, mensupport, kadang sering ngasi saran yg gila tapi lucu..terhibur banget lah, galaunya jadi ilang. Makin kesini makin menikmati, ngalir aja gitu. Masih nenenin anca? masih dong..Insya Allah saya akan tetap memberikan haknya sampai dia engga mau sendiri, mau weaning with love ceritanya.
Semua berawal dari ketularan. kog bisa? hahaa..sugesti sih, kalo deket2 sama org hamil bakal ketularan hamil juga. Ga percaya? sini tak tularin. Ceritanya di kantor lagi banyak bumil dan kebetulan tetangga samping rumah yg kebetulan temen kantor juga hamil, anak pertamanya masih se Anca. Tadinya pas tau dia hamil, saya ketawa2..hahahaa..*dalem ati, semoga saya jgn hamil dulu* Eh selisih 2minggu stlh itu saya telat haid, pas di testpack positiiiiif!! *aaaaaaaaaajkhsgfi > baca shock*
Ya namanya rejeki ga bisa ditolak yah, apalagi anak..itu kan amanah. Insya Allah nanti kalo adeknya lahir, anca udah umur 19 bulan. Sbgai orang tua udah harus nyiapin semuanya dari awal, mental dan financial. Ga pengen kan kalo anak2 kita nanti susah. Jadi ya musti siap2nya sejak dini, menunda kesenangan pribadi demi masa depan anak. Iya lah, kita kerja juga buat siapa kalo ga buat anak? ya kan?
nih ya tips buat bumil yang galau karena jarak kehamilan yg dekat
1. Berdamai Dengan Rasa Shock 
2. Cari ilmu biar lebih smart dan semangat
- bisa ttg NWP (Nursing While Pregnant)
- ttg tandem nursing
- ttg financial planning gimana mempersiapkan dana pendidikan anak
3. Tetap produktif, jaga kesehatan dan asupan nutrisi.


Rabu, 17 Juli 2013

Aransha's First Birthday Party

Sebelum basi dan sebelum lupa cerita ultah anca yang pertama, let's write down here. Tanggal 8 Juni 2013 adalah hari ulang tahun pertama putra saya yang ganteng lucu lincah dan menggemaskan *anak sendiri dipuji2 sendiri,hehe.. Sebenarnya saya dan suami tidak ada rencana untuk merayakan ultah anca ini, sekedar membagikan sumbangan ke panti asuhan saja rasanya sudah cukup. Mengingat kondisi keuangan kami yang pas-pasan yah,dan kami juga tidak ingin mengajarkan kpd anak bahwa setiap ulang tahun harus dirayakan. Namun rencana awal berubah total setelah saya mengetahui kalau sebentar lagi anca mau punya adek..(cerita ttg kehamilan kedua di next post ya mak..hehe)
Merasa perlu memberikan hadiah khusus untuk anca karena mungkin nantinya di usianya yg masih kecil dia harus berbagi kasih sama adeknya, maka saya dan suami sepakat untuk merayakan ultah anca secara sederhana dengan biaya minimalis tapi keceriaan maksimalis.. *strategi emak2 banget..
And the day is come, kaya di slogan film Mission Impossible "No Plan. No Backup. No Choice" langsung mutusin ngrayain di  KFC, udah yg simple aja ga pake ribet. Nih ya buat emak2 yang pengen ngrayain ultah anak2nya dgn biaya minim, tp udah komplit undangan, makan, games, souvenir, dekorasi dll di KFC aja. *ngiklan banget. 
Buat emak2 yang butuh rincian biaya ultah bisa langsung hubungi saya..hehe
dan berikut beberapa moment yg berhasil terdokumentasi
Itu kue ultahnya di sponsori sama oma..hihii

Rabu, 26 Desember 2012

Lulus ASI Eksklusif



Finally... Setelah melalui perjuangan yang tidak mudah dan berdarah-darah *lebay*, alhamdulillah Aransha lulus ASI ekslusif. 
Terima kasih untuk semua yang telah mendukung kami. Suami, ibu, mertua, teman-teman dan semua yang tidak bisa disebut satu-satu. Karena kalian, mimpi ini akhirnya menjadi kenyataan. We love you all.
Perjuangan kami belum selesai. This is just a new beginning. Doakan kami bisa sukses sampai dua tahun lebih ya. Yeah we love ASI :)

Aransha 3months old

These are some photos from baby Aransha when 3 months old



very cute aransha! growth smart, health and happy baby!